Центр современного искусства «Новая сцена» привез три награды с проходившего в Москве VIII Международного фестиваля «Славянский венец 2009».

Показанный харьковчанами спектакль «Облом-Off» по пьесе Михаила Угарова в постановке Николая Осипова победил в трех номинациях: «лучший спектакль», «лучшая мужская роль» (актер Петр Никитин) и «лучший созданный образ» (Виталий Бондарев за роль Захара).

В фестивале принимали участия театры из России, Украины, Эстонии, Белоруссии, Болгарии, Молдовы.

VIII Московский международный фестиваль камерных театров и спектаклей малых форм «Славянский венец», проходивший с 1 по 8 июня на сцене «Московского драматического театра на Перовской», проводится раз в два года, и в этом году был посвящен 200-летию со дня рождения Н.В.Гоголя. В жюри фестиваля входили ведущие театральные критики, известные деятели литературы и искусства.

Спектакль «Облом-Off» неоднократно получал высокие отзывы в прессе. Так, театральный критик Павел Руднев назвал его «отличнейшим, живым, артистически совершенным спектаклем, с прекрасными костюмами, одним из лучших по этой пьесе».


"ОБЛОМ OFF", эксцентрическая комедия по пьесе М. Угарова

Этот спектакль о нас, о настоящем: о сумасшедших ритмах, о всеобщей глухоте, слепоте, равнодушии и о самой большой потере человечества… Легкость актерской игры, за которой с наслаждением наблюдаешь, погружаясь в этот причудливый мир полный житейских странностей и глубины, ироничный, умный текст, тонкое сочетание светового оформления и музыки – этот спектакль достоин называться одним из лучших на сегодняшний день. Сочетание формы и содержания, смысла и легкости подачи в нем настолько гармоничны, что после спектакля внутри остается чувство особой наполненности смыслом и вдумчивой печали.

Актеры - В.Бондарев, А.Жиляков, Е.Леонова, П.Никитин, О.Солонецкая, Т.Громыко
(Продолжительность спектакля 2 часа 20 мин.)