В субботу в Донецке откроется единственный в Украине пятизвездочный стадион "Донбасс Арена", на 50 тысяч зрителей.

Открывать шоу будет знаменитая певица Бейонс, которая специально для этого изменила график своего мирового тура.

"Донбасс Арена" является первым стадионом в Восточной Европе, спроектированным и построенным в соответствии со стандартами УЕФА категории "Элит". Общая стоимость проекта и парка, который расположится вокруг него, составляет $400 млн. На эти дни в Донецке забронированы абсолютно все номера в гостиницах, как "люкс", за которые придется заплатить более двух тысяч евро, так и номера среднего класса.

29 августа Донецк посетит множество VIP-гостей, политиков и чиновников, имена которых держатся в строгом секрете. На церемонию открытия президент клуба Ринат Ахметов пригласил почетных гостей, включая первых лиц государства. Народный депутат от Партии регионов Юрий Воропаев рассказал "ДЕЛО", что на открытие точно приедут президент Виктор Ющенко, премьер – министр Юлия Тимошенко и глава ВР Владимир Литвин, лидер Партии регионов Виктор Янукович и многие другие. Кто будет открывать стадион – пока не известно.


Бейонс заплатят $2 млн



Мега-звездой предстоящего гранд-шоу торжественной церемонии открытия станет певица Бейонс. При чем это будет первый концерт известной американки в Украине. Бейонс считается одной из самых богатых и высокооплачиваемых исполнительниц и за несколько часов выступления в Донецке организаторы заплатят ей около $2 млн. Руководитель компании Euroshow Сергей Галузин рассказал "ДЕЛО", что гонорар Бейонс в размере $2 млн вполне адекватен. "Два назад в Москве она работала за $1,8 млн. Для заказного мероприятия гонорар в размере $2 млн вполне реален", - говорит Галузин. Также он добавляет, что американка не популярна в Украине, и получится, что не певица "раскрутит" "Донбасс Арену", а наоборот.

"Ни один источник точную сумму гонорара не назовет. Певица сейчас находится в мировом туре и ее "залет" в Донецк не был запланирован, поэтому и сумма гонорара может варьироваться от 2 до 10 миллионов долларов", - считает продюсер "ВИА Гры" Дмитрий Костюк. Кроме украинских исполнительниц Могилевской, Лободы и Винницкой, скорее всего еще пригласят звезд из России.

Также известно, что поселят "звезду" в пятизвездочной гостинице "Донбасс Палас", в президентских или королевских апартаментах. Стоимость, номеров в сутки - 2128 и 2660 евро соответственно. Продюсер Бейонс (ее отец) всегда требует жесткое выполнение райдера. Так, например, площадь номера должна быть не менее 220 квадратных метров, а продукты - компании Pepsi, также должны быть хлопья с медом и орехами, имбирный корень, двухместный диван, температура 26 градусов и никаких сладостей в гримерке.

Напомним, что все билеты на открытие детища Ахметова были раскуплены за один день. Самые дешевые стоили по 100-150 грн, флайера по 500-700 грн, а за VIP-пакеты пришлось заплатить по 3,5 тыс. За один день было выкуплено порядка 10 тысяч билетов. Это пятая часть всех мест на стадионе. 20 тысяч оставшихся рассчитаны на владельцев абонементов. Еще 10 тысяч пригласительных забронированы для VIP-гостей, прессы, сотрудников стадиона и футбольного клуба и т.д., еще 10 тыс. мест закрыла сцена. Отметим, что из-за огромного ажиотажа организаторы выпустили дополнительный тираж билетов стоимостью 70 грн. Билет дает право посещения только концерта американки, остальное шоу владельцы этих билетов в подробностях увидеть не смогут.