83-летняя Галина Чернова из Симферополя в добром здравии и бодром настроении ждет 1 сентября.

"Вы знаете, смешно и в то же время грустно изучать экономику страны, где этой экономики почти нет", - с иронией рассказывает Галина Алексеевна, которая перешла на II курс экономического факультета Крымского института экономики и хозяйственного права.

Тем не менее, по собственному признанию, ей интересно учиться, пишет газета "Сегодня".

"Готовясь к учебе, я на школьный базар заглянула и ужаснулась ценам. Поэтому практически ничего не покупала. Тетради и ручки еще год назад приобрела в большом количестве в магазине уцененных китайских товаров. Так что в институт мне помогли собраться китайцы", - рассказывает она.

Галина Чернова будет учиться на дневном стационаре, но по индивидуальному графику - ей можно пропускать лекции.

"Не могу сказать, что я соскучилась по одногруппникам, жизнь моя и без института насыщена встречами, увлечениями, - говорит 83-летняя студентка. - За время каникул несколько работ с вышивкой закончила - я гладью вышиваю. У меня же вся квартира, как музей моего прикладного творчества - сотни картин на стенах".

Напомним, Галина Чернова поступила в университет в прошлом году. Перед вступительными экзаменами она заявила, что если не наберет нужное количество баллов, будет судиться с государством, ввиду того, что Конституция гарантирует право на образование.