Поклонникам сериала "Доктор Хаус" не стоит волноваться за судьбу его главного персонажа, помещенного в лечебницу для психбольных.

Как следут из промо-роликов к шестому сезону телешоу, герой Хью Лори полон сил, желания и сарказма как сделать невыносимыми трудовые будни персонала больницы, так и окончательно свести с ума ее пациентов. Однако и на него найдется управа - в лице блондинки.

Телеканал Fox в течение августа позволил нетерпеливым фанатам подсмотреть некоторые перипетии сюжета, которые ожидают зрителей в двухчасовом пилоте вечером 21 сентября. Грегори Хаусу, как несложно было догадаться, потребуется совсем немного усилий, чтобы зарекомендовать себя буйным пациентом Мэйфильдского психиатрического госпиталя: он будет требовать пополнить таблетками его "минибар", ввяжется в драку и успеет нахамить едва ли не каждому из душевнобольных коллег.

Выходить на связь с обитателями клиники гению медицинской мысли посоветует белокурая докторша, и галлюционирующий пациент не замедлит продемонстрировать ей лучшие из лучших приемов коммуникации от доктора Хауса. Жертвами его острословия падут все некстати оказавшиеся на баскетбольной площадке душевнобольные: от страдающего клаустрофобией до анорексика. За полминуты продемонстрировав виртуозное владение навыками распугивания людей вокруг себя, доктор как ни в чем не бывало вернется на лавочку к своей советчице.

По словам актера Хью Лори, его персонаж проходит в начале шестого сезона через крайне травматичный для него опыт, преодолеть который ему помогает... еще одна блондинка из психбольницы, и эти отношения, в отличие от романа с Кадди, - не плод его воображения. "Это по-настоящему", - подтвердил исполнитель главной роли.

Поцелуй со спасительницей души Грегори Хауса уже успел засветиться в одном из трейлеров. В роли ангела в медицинском халате выступает звезда фильма "Беги, Лола, беги" - актриса немецкого происхождения по имени Франка Потенте. Будет ли это роман на два премьерных часа или героиня Потенте задержится в сериале, пока неизвестно. Тем временем доктор Кадди обнаружит себя героиней воображаемой истории любви в голове Хауса и, желая знать, откуда проросли корни галлюцинаций, с новым усердием примется оказывать ему сопротивление.