В первой декаде сентября городские власти намерены приступить к разработке новой транспортной схемы Харькова, предусматривающей в перспективе введение единого проездного билета.

Как это будет выглядеть на практике, пока говорить рано, считает мэр Михаил Добкин. 
Первым шагом разработки схемы станет совместное совещание городских чиновников и всех крупных перевозчиков, на котором, по словам городского головы, они будут искать решение, «которое устроит всех». 

Точные сроки, в которые будет разработана и утверждена новая транспортная система, пока не определены. Но поскольку эксперты УЕФА, как известно, обращают особое внимание на воздушное сообщение и общественный транспорт в принимающих городах, директор Департамента по вопросам подготовки и проведения в Харькове игр чемпионата Европы по футболу в 2012 году и спорта Виктор Христоев считает, что транспортная концепция Харькова должна быть разработана до конца октября.

Готовимся к Евро

Планируется, что в день проведения матчей Евро-2012 общественный транспорт будет работать круглосуточно, и человек, имеющий билет на игру, будет пользоваться проездом в общественном транспорте бесплатно.