ФК «Харьков» потерпел в домашнем матче против ахтырского «Нефтяника-Укрнефти» четвертое подряд поражение в первенстве страны и по-прежнему замыкает турнирную таблицу первой лиги.

А начиналось в этом матче все очень благоприятно для «горожан». Уже на 15-й минуте Антон Корольчук прошел по левому краю и отдал пас в центр Сергею Кикотю, который метров с восьми отправил кожаный шар мимо голкипера в угол ворот — 1:0. Но на 26-й наши провалились в обороне, что позволило Александру Саванчуку выйти на ударную позицию и сравнять счет — 1:1. А когда на 42-й минуте в борьбе Кикотя с Сергеем Зайчуком в нашей штрафной ахтырчанин оказался на газоне, столичный арбитр Сергей Скрипак усмотрел нарушение со стороны харьковчанина и указал на «точку». Пенальти взялся исполнять Саванчук, но явно перемудрил с паузой. Голкипер Игорь Ходанович угадал направление удара и уверенно парировал его. Начало второго тайма прошло в обоюдных атаках. Но на 55-й минуте вперед вышли гости и уже доминировали до конца матча — 1:4. 

— Игра сначала складывалась не в нашу пользу. Но мы все-таки опытнее. И за счет опыта победили, — констатировал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Нефтяника-Укрнефти» Сергей Шевченко. 

— Нет слов. В защите пожар полнейший, — не скрывал разочарования главный тренер «Харькова» Михаил Стельмах, — Те игроки, которые у нас есть под рукой, те и участвовали в игре. Будем с ними играть и дальше. 

Другой наш представитель в первой лиге — «Гелиос» — в воскресенье встречался в Овидиополе с местным «Днестром» и победил — 2:1. Причем после первого тайма «солнечные» уступали — 0:1: на 19-й минуте Александр Каблаш вывел вперед хозяев поля. 
Но во второй половине сначала Вячеслав Гади на 55-й минуте восстановил равновесие — 1:1, а на 65-й Сергей Борзенко забил свой четвертый мяч в первенстве и принес победу гостям — 2:1. Набрав в семи матчах 14 очков, «Гелиос» по-прежнему на третьем месте. Следующий матч «солнечные» проведут 6 сентября на родном стадионе против луцкой «Волыни», занимающей вторую позицию.