Государственная налоговая администрация Украины представила Методические рекомендации для оформления внеплановых проверок.

ГНАУ представила Методические рекомендации для оформления внеплановых проверок.

Документ касается субъектов предпринимательской деятельности, которые занимаются производством и реализацией спирта, алкогольных и табачных изделий, а также лекарственных средств, парфюмерно-косметической продукции, в производстве которых используется спирт этиловый.

В тексте приводится алгоритм и необходимые рекомендации к заполнению.

Согласно приказу, процессом оформления подобных проверок будет заниматься Департамент контроля за производством и оборотом спирта, алкогольных напитков и табачных изделий. В разъяснениях уточняется, что в случае обнаружения нарушений в ходе контролирующего мероприятия должен составляться акт, а в случае отсутствия нарушений – справка. В случае отказа представителя предприятия подписывать акт проверки составляется акт отказа от подписания результатов проверки. В случае отказа представителя предприятия от получения акта проверки - акт отказа от получения акта проверки. В случае недопуска к проверке - акт отказа от допуска к проверке. Документы об отказе подписи на акте и о недопуске на предприятие подписываются не менее чем двумя представителями проверяющей группы.

При обнаружении в ходе внеплановых проверок нарушений требований Закона к объекту проверки могут быть применены штрафные санкции.