Партия регионов отстранила от должности руководителя крымской организации депутата Василия Киселева. Об этом по информации своих источников сообщает "Украинская правда".

Соответствующее решение, удовлетворившее заявление самого Киселева, было принято на заседании политсовета Партии регионов во вторник.

Формально Киселева отстранили от этой должности на период избирательной кампании в связи с назначением в центральный избирательный штаб. В то же время, источники считают, что Киселев больше не вернется на должность руководителя крымской организации партии.

Политсовет Партии регионов назначил на эту должность секретаря горсовета города Ялта Алексея Боярчука. По решению политсовета, он будет исполнять эти обязанности в течение избирательной кампании. Вопрос окончательного назначения будет решаться после выборов.

По словам источников, Киселева фактически поставили перед выбором: или он сам оставит должность, или его снимет крымская партийная конференция.

Как известно, у Киселева случился конфликт со спикером автономии Анатолием Гриценком и его соратником, депутатом парламента АРК Александром Мельником. Киселев обращался к министру внутренних дел Юрия Луценко за защитой в связи с угрозами Мельника.

Сообщалось, что милиция возбудила уголовное дело по факту подготовки покушения на лидера крымских "регионалов" Василия Киселева.

Василий Киселев не раз заявлял о земельном "беззаконие" в Симферополе. По словам нардепа, "отдельные личности" незаконно возводят здания там, где им хочется, а затем сдают их в аренду или продают.