В Милане во вторник, 1 сентября, состоялись первые поединки предварительных раундов чемпионата мира по боксу. Из 11 украинцев, которые принимают участие в турнире, свои первые поединки провели трое - Артём Далакян, Александр Ключко и Роман Капитоненко.

Удивительно, но Артём Далакян, который выступает в категории до 51 кг, не явился на поединок против тайца Амная Роунрунга. Естественно, ему было присуждено поражение.

Такая же ситуация случилась и с супертяжеловесом из Киева Романом Капитоненко. Правда, тут уже его соперник не явился в ринг, следовательно Роман вышел в следующий раунд без боя. Теперь ему предстоит встретится 7 сентября с румыном Разваном Кожану.

Чемпионат мира по боксу: украинцы получили соперников

Зато Александр Ключко без всяких случайностей завоевал себе право выступать в следующем раунде категории до 64 кг, уже в третьем раунде нокаутировав Бердимурада Сахатова из Туркменистана. Следующий поединок Александр проведет 4 сентября против Фарая Алматболи из Иордании.

Сегодня свои поединки проведут ещё 3 украинца: в категории до 54 кг Георгий Чигаев встретится с Эдуардом Абзалимовым (Россия), Дмитрий Буленков в категории до 60 кг - с Самиром Иссахом (Гватемала), а Сергей Деревянченко (до 75 кг) выйдет в ринг против Даниэля Топаловича (Босния и Герцеговина).