2 сентября, в 14.00, от ротонды, украшающей центральный вход ОСК «Металлист» экипаж харьковских раллистов «Фрунзе-авто» отправился для участия в марафоне серии Дакар «Шелковый путь».

Официальная церемония старта состоится в Казани 5 сентября в 9 часов утра, а финишируют команды-участники, количество которых составляет 150, 13 сентября в Ашхабаде. За это время спортсмены должны преодолеть 4.5 тыс. км. Из них 3,2 тыс. км. приходится на бездорожье. Трасса соревнований пройдет через территорию Казахстана, России и Туркменистана.

Пробег проводится под патронатом Международной автомобильной федерации, при содействии французской фирмы Amaury Sport Organisation (ASO), которая является организатором марафона «Дакар». В числе спонсоров харьковских раллистов – футбольный клуб «Металлист» и группа DCH Александра Ярославского.

«Мы решили поддержать начинание наших друзей, потому что убеждены - Харьков и «Металлист» должны знать и уважать во всем мире» - считают в ФК «Металлист».

Узнать экипаж «Фрунзе-авто среди других участников ралли можно будет в том числе и по кепкам и шарфикам с символикой ФК «Металлист», которыми их снабдило руководство футбольного клуба. Часть предоставленной раллистам клубной атрибутики предназначена также для популяризации «Металлиста» в городах, через которые будет пролегать путь спортсменов.