Найденный фрагмент Библии, содержащий стихи Книги Иисуса Навина, представляет собой части Синайского кодекса, о существовании которых ничего не было известно.

В египетском монастыре Святой Катерины обнаружен фрагмент самой древней Библии, возраст которой датируется 350 годом до н. э. Открытие было случайно сделано британским ученым Николасом Саррисом, который просматривал фотографии манускриптов из библиотеки монастыря. Эти манускрипты были собраны двумя монахами еще в XVIII веке.

Найденный фрагмент Библии, содержащий стихи Книги Иисуса Навина, представляет собой части Синайского кодекса, о существовании которых ничего не было известно, передает Газета.ru.

Синайский кодекс является самой древней известной Библией и представляет собой пергаментную рукопись на греческом языке.

Напомним, два года назад пресс-секретарь киевской патриархии, Архимандрит Евстратий заявил, что Украинская православная церковь Киевского патриархата впервые издала украиноязычную Библию в аудиоформате. Об этом он сообщил на пресс-конференции посвящённой презентации аудиобиблии.

По его словам, аудиоверсия святого письма рассчитана на людей пожилого возраста, которым трудно читать, на людей с особыми нуждами, с недостатками зрения, а также на парафиян, которые лучше воспринимают Библию на слух. А также на людей, "которым в современном ритме жизни трудно найти время, чтобы просто посидеть и почитать даже слово Божье".