В последнее время матчи с участием ФК «Харьков» стали отличаться высокой результативностью, но только со стороны соперников. На этот раз «Харьков» уступил в матче седьмого тура первой украинской лиги «Фениксу-Ильичёвцу» из крымского посёлка Калинино.

После первого тайма на табло горели одинаковые цифры — 1:1. На 7-й минуте Владимир Корольков, реализовав пенальти, вывел крымчан вперёд — 1:0, но уже на 10-й его партнёр по команде Артём Бобух поразил собственные ворота, и счёт сравнялся — 1:1. Это равновесие сохранялось до 56-й минуты, когда тот же Корольков оформил «дубль» — 2:1, а на 60-й Альберт Шахов увеличил разрыв — 3:1. На 86-й минуте Андрей Малюк довёл счёт до крупного — 4:1, и наш Олег Сивуха на 3-й компенсированной минуте установил итог встречи — 4:2.

Не набрав в пяти проведенных матчах ни одного очка, подопечные Михаила Стельмаха замыкают турнирную таблицу. 6 сентября в Кировограде «Харьков» встретится с местной «Звездой», занимающей с 9 очками 12-е место.

Другой наш клуб — «Гелиос» — с 14 очками в семи матчах находится на третьем месте, отставая лишь на очко от идущей на второй позиции луцкой «Волыни».