Во вторник спасатели помогли маме попасть в квартиру, где оказалась закрытой ее полуторогодовалая дочка.

Квартира находится на 8-м этаже одной из шестрандцатиэтажек Салтовского жилого массива. Как рассказали «Вечернему Харькову» в пресс-службе МЧС, мать ненадолго отлучилась из дома, скорее всего – вынести мусор, оставив дома ребенка. Неожиданно дверь захлопнулась, а ключи остались в квартире. В первые несколько минут оттуда не доносилось ни звука, а потом раздался детский плачь – захлебываясь слезами малышка звала маму.

– Возможности быстро найти запасной комплект ключей у женщины не было – пришлось бы ехать к мужу на работу, а это, как минимум, два часа потерянного времени. Она и сама испугалась, расплакалась и… догадалась позвонить спасателям, - рассказывают в пресс-службе. – Приехавшие на место сотрудники МЧС через окно попали в квартиру и открыли дверь.

По словам сотрудников пресс-службы, подобные ситуации – не редкость. Они рассказали об аналогичном случае, который в тот же день произошел в Сумах.

Отправившись в магазин, родители оставили маленького сына дома с родственником, и не взяли с собой ключи. А когда вернулись с покупками домой – дверь им никто не открыл. Испуганные родители обратились в МЧС. Спасатели забрались в квартиру на третьем этаже через окно. Оказалось, что родители волновались напрасно – и малыш, и родственник спокойно спали и настойчивых стуков в дверь и телефонных звонков попросту не слышали из-за включенного телевизора.