Кабинет министров Украины выделил 173 млн. 700 тыс гривен для подготовки Харьковской области к Чемпионату Европы 2012 года.

Делегация Харьковской области приняла участие в заседании Кабинета Министров Украины, в ходе которого обсуждались вопросы подготовки к проведению в Украине финальной части Чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

В состав делегации вошли: заместитель председателя облгосадминистрации Сергей Стороженко, Харьковский городской голова Михаил Добкин, координатор работ по ЕВРО-2012 в Харькове, генеральный инвестор Александр Ярославский и другие.

Как сообщил сразу после окончания мероприятия Сергей Стороженко, на заседании, которое прошло под председательством Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, члены харьковской делегации отчитались о ходе работ по строительству и реконструкции инфраструктуры в Харькове и Харьковской области в рамках подготовки к ЕВРО-2012.

"После доклада вице-премьера Ивана Васюныка Кабинет Министров Украины принял решение открыть финансирование подготовки Харьковской области к ЕВРО-2012 в сентябре. Речь идет о средствах для строительства стадиона "Металлист", взлетно-посадочной полосы аэродрома и коммунальных дорогах в городе Харькове, - сказал Сергей Стороженко.

- В сентябре на счета казначейства должен поступить первый транш и, в частности, 100 млн. гривен на реконструкцию стадиона, 56,7 млн. гривен на взлетную полосу и 17 млн. гривен на дороги".

По словам заместителя руководителя области, Кабмин также освободил от уплаты пошлины все изделия и товары (всего 10 наименований), не выпускаемые в Украине, которые были ввезены в страну и использованы для оснащения стадиона "Металлист".