По состоянию на 12 часов дня 4 сентября количество детей, госпитализарованных в Джанкое, выросло до 93-х.

По сообщению пресс-службы Минздрава Украины, у 68 малышей легкая форма протекания заболевания, у 25 - состояние средней степени тяжести, информируют Новости Крыма.

На месте событий работает правительственная комиссия во главе с министром охраны здоровья Украины Василием Князевичем. По сообщению пресс-службы, министр проведал больных детей в больнице.

ЧП в Крыму: госпитализированы десятки детей


Все дети осмотрены высококвалифицированными специалистами, медицинская помощь оказывается в полном объеме.

В помещении Джанкойской райгосадминистрации состоялось рабочее заседание, где даны поручения всем ответственным службам и ведомствам.

Как сообщил министр здравоохранения Украины Василий Князевич, проводится проверка продукции молокозаводов, которые осуществляли поставки в детсады Джанкоя.

"Мы работает с областями, из которых поставлялись продукты – Запорожье, Херсонская область. Там проверяются молокозаводы", - отметил глава Минздрава.

По его словам, "проходит серьезное расследование полностью по всем направлениям".

"Ориентировочно мы всем выставляем (диагноз) острые энтероколиты", - сообщил Князевич. Состояние детей оценивается врачами как "условно удовлетворительное".

"Какова причина сложившейся ситуации - будет понятно после проведения исследований, будут сделаны все посевы, чтобы установить, какая патология у детей", - отметил министр.

Он отметил, что уже созданы пять бригад, которые проводят дворовые обходы.

Министр призвал джанкойских родителей, у которых дети остались сегодня дома, обращаться к врачам, если у них есть какое-либо недомогание.

Со своей стороны главный санитарный врач Крыма Мария Кровякова сообщила, что окончательные результаты исследования будут известны в воскресенье.

Она добавила, что обследуются также все сотрудники детсадов на наличие инфекций.

Детские сады № 5 и 9, из которых госпитализированы большинство детей, закрыты.

Минздрав сообщает, что госпитализированы дети в возрасте от 1,9 до 7 лет, они находились в разных детских садах № 5, 7, 9, 14,16.