Джанкойская межрайонная прокуратура возбудила уголовное дело по факту массового отравления детей. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Автономной Республики Крым.

Как уточнили в пресс-службе, дело заведено по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.325 Уголовного кодекса Украины — нарушение правил борьбы с эпидемиями, информируют Новости Крыма.

В крымской прокуратуре также сообщили, что уже создана оперативно-следственная группа, которая отрабатывает версии преступления, основная из которых — пищевое отравление. «На сегодня уже установлено нарушение со стороны ответственных лиц, которые допустили нахождение в детских садах продуктов питания без необходимых документов», — подчеркнули в пресс-службе.

При этом в надзорном ведомстве отметили, что одновременно медицинские и санитарные службы проводят необходимые исследования для установления причин, которые вызвали заболевания у детей.

ЧП в Крыму: увеличилось число госпитализированых детей


Как уже сообщалось, по оперативным данным Министерства здравоохранения Украины, по состоянию на 12:00 4 сентября в Джанкое 93 воспитанника дошкольных учебных заведений №№ 5, 7, 9, 14 и 16 в возрасте от 1,9 до 7 лет поступили в инфекционное отделение центральной районной больницы с предварительным диагнозом «пищевая токсикоинфекция».

В настоящее время в Джанкое находится Министр здравоохранения Украины Василий Князевич.