По состоянию на 16 часов в Джанкое госпитализировано уже 137 детей в возрасте от 2 до 7 лет. Один ребенок находится в реанимации.

Об этом сообщает пресс-служба Министества здравоохранения Украины.

По состоянию на 16 часов в Джанкое госпитализировано уже 137 детей в возрасте от 2 до 7 лет с 8 детский садов - №№ 1, 5, 6, 7, 9, 14, 16, 38.

У 97 малышей - протекание заболевания проходит в легкой форме, у 28 - в средней. Один ребенок находится в реанимации, его состояние стабильное.

Предварительный диагноз - гастроэнтероколит.

Продолжается расследование причин отравления. Проведены пробы на бактериологическое исследование объектов окружающей среды. Проверены пищевые продукты, в том числе сырыя яйца, мясо, сыр, печенка, куриное мясо.

Берутся пробы с рабочих поверхностей, проводятся анализы воды.

Предварительные данные бактериологических исследований будут известны в субботу, 5 сентября.
Отравление детей в Крыму: возбуждено уголовное дело

В детском саду № 9 «Светлячок» (воспитанники которого были госпитализированы в больницу) считают, что причиной заболевания детей стала кишечная инфекция.


Об этом журналистам заявила старшая медсестра заведения Татьяна Левкова в Джанкое 4 сентября, информируют Новости Крыма.

«Я бы не сказала, что это отравление. Это сильно громко сказано. Я считаю, что это какая-то кишечная инфекция, но не пищевое отравление», – сказала Татьяна Левкова.

И добавила, что вся еда, которую 1 и 2 сентября ели дети, была термически обработанной, кроме кефира и бананов.

Как она отметила, за 27 лет ее работы в этом учреждении впервые наблюдается массовое заболевание детей.

В настоящее время детсад № 9 закрыт, в нем проводится дезобработка.

Напомним, со вчерашнего дня в Джанкое с диагнозом «острое кишечное отравление с признаками гастроэнтероколита» в больницу поступают дети из нескольких дошкольных заведений города. Так, по последним официальным данным, количество пострадавших дошкольников составляет 126 человек.

Кабмин создал правительственную комиссию во главе с Василием Князевичем, которая предполагает причиной отравления дошкольников некачественный кефир.

Предварительные данные бактериологических исследований будут известны в субботу, 5 сентября.