Харьковчанка Катерина Бондаренко впервые в своей профессиональной карьере пробилась в четвертый раунд турнира Большого Шлема.

В третьем раунде Открытого чемпионата США украинская теннисистка в двух партиях обыграла Анастасию Родионову, представляющую Австралию: 7-6(4) 6-4. В первой партии Родионова дважды подавала на матч, имела несколько сетболов, но Кате удалось их отыграть, а затем переиграть соперницу на тайбрейке. Во втором сете Бондаренко-младшая повела 4-2, однако Родионовой удалось сравнять счет: 4-4. Впрочем, харьковчанка сделала еще один брейк и под ноль взяла свою подачу.

Катерина Бондаренко стала второй представительницей Украины, сумевшей пробиться в четвертый круг на турнирах Большого Шлема. Два года назад подобного успеха сумела добиться на Открытом чемпионате США Юлия Вакуленко. Впрочем, последняя является украинкой только номинально. В то же время, Катерина Бондаренко родилась и выросла как теннисистка в нашей стране, поэтому именно этот успех можно справедливо назвать первым настоящим прорывом украинского женского тенниса на турнирах Большого Шлема.

Катя сохраняет неплохие шансы на выход в четвертьфинал: такого успеха в украинском женском теннисе не добивался еще никто. Чтобы достичь четвертьфинальной стадии Бондаренко-младшей необходимо будет обыграть небезызвестную аргентинку Сиселу Дулко, обыгравшую во втором круге старшую сестру Кати Алену.