Сегодня первыми на стрельбище южнокорейского Улсана, где проходит Чемпионат мира по стрельбе из лука, вышли женщины, чтобы предъявить собственные аргументы на награды в индивидуальных соревнованиях.

Харьковчанке Виктории Коваль аргументов этих хвалило лишь на 1\32-ю финала, где она уверенно «перестреляла» Тань Лю из Сингапура — 113:100. А вот 1\16-я оказалась для Виктории непреодолимым препятствием. Точнее — японка Мики Кани. Хоть и с минимальным счетом, но поражение — 108:109.

Сегодня Виктории предстоит еще выйти в миксте, где она выступает с еще одним харьковчанином — Виктором Рубаном.

А пока Виктор ведет борьбу в индивидуальном турнире. В 1\64-й он был свободен от стрельбы, так как показал весьма высокий результат в квалификации. А в 1\32 встретился с поляком Дамианом Голы и на грани риска «перестрелял» его со счетом 109:108. В 1\16 его оппонентом был китаец XUE HF и был «пройден» со счетом 112:109. Следующим соперником харьковчанина, это уже четвертьфинал, был француз Romain GIROUILLE. И снова победа — 114:111. В полуфинале Виктору предстоит встретиться с очень сильным соперником — корейцем Ли Чанг Хваном. Но состоится это противоборство уже в последний день соревнований - 9 сентября.

Ну а финиш сегодняшнего для харьковчан, выпускников, кстати, УФК-1 Виктора Рубана и Виктории Коваль вообще оказался золотым. В миксте именно они сегодня представляли Украину на мировом чемпионате. После квалификации они смогли попасть в восьмерку сильнейших и сегодня в четвертьфинале встретились с американским дуэтом ELLISON Brady\ NICHOLS Jennifer. Уверенная победа — 150:143. В полуфинале посражаться в точности им пришлось с корейской парой Jin Hyek\ KWAK Ye Ji. И снова успех! 150:148!

Заключительный барьер на пути к золоту — китайский. XUE Hai Feng и ZHAO Ling. И он с успехом был преодолен! 149:147!!! Харьковчане — чемпионы мира!!!

Кстати, это первое золото украинской сборной на нынешнем чемпионате. Надеемся — не последнее.