На чемпионате мира по боксу-2009, который в эти дни проходит в Милане, Италия, состоялись ещё несколько поединков отборочного раунда. По их результатам ещё одним представителем Украины на турнире стало меньше.

В категории до 48 кг Редоуе Боутчоук в сухую разгромил Дениса Шкарубу - 21:0.

Напомним, что это уже третья потеря Украины на чемпионате мира. Ранее турнир покинули Артём Далакян (до 51 кг) и Георгий Чигаев (до 54 кг), которые проиграли своим соперникам на стадии 1/32 финала.

Остальные восемь украинцев сумели добраться до 1/8 финала в своих весовых категориях.

Олимпийский чемпион Пекина-2008 и чемпион Европы-2008 в категории до 57 кг Василий Ломаченко разгромил в 1/16 боснийца Марио Алексича - 16:2. Теперь он встретится с валлийцем Крэйгом Эвансом. Бой состоится 8 сентября.

В весовой категории до 60 кг Дмитрий Буленков проведёт сегодня, 7 сентября, поединок с Седаром Худайбердиевым из Туркменистана. Ранее Дмитрий в трудном поединке победил Вазгена Сафарянтса из Беларуси 14:12.

Александр Ключко в категории до 64 кг будет боксировать 8 сентября против марокканца Дрисса Моуссаида. Ранее, в 1\16 Ключко расправился с Фараем Алматболи из Иордании - 22:4.

Тарас Шелестюк в категории до 69 кг встретится 8 сентября с Сериком Сапиевым из Казахстана. В 1/16 Тарас победил турка Сипала Ондера 14:6.

Уверенно выступает в категории до 75 кг и Сергей Деревянчеко. В предыдущем раунде он уверенно победил колумбийца Алекса Миллареса 12:6. Теперь же Сергею предстоит завтра поединок против турка Адема Киличчи.

Сегодня в категории до 81 кг проведёт поединок 1/8 финала Александр Гвоздик. Его соперником будет немец Рене Краузе. В предыдущем раунде Александр победил камерунца Файе Ассане.

Александр Усик разгромил индуса Мапреета Синха - 16:2. Завтра он встретится со Стефаном Симмонсом из Шотландии.

А вот супертяжу Роману Капитоненко только предстоит поединок за выход в 1/8 финала. Сегодня киевлянин проведёт бой с румыном Разваном Кожану.