Матчи восьмого тура в первой украинской лиге с участием харьковских клубов завершились с одинаковым ничейным счётом. «Гелиос» на своём поле сыграл с луцкой «Волынью», а ФК «Харьков» — в Кировограде с местной «Звездой».

Поединок на «Гелиос-Арене» был центральным в туре -- ведь здесь встречались команды, занимающие второе и третье места, причём «солнечные» отставали от волынян лишь на очко. Так что в случае победы «Гелиос» обошел бы соперника и поднялся бы на вторую позицию. И подопечные Сергея Кандаурова были очень близки к этому, но не случилось. Кстати, на первой компенсированной минуте второе в матче предупреждение получил наш Александр Чередниченко, и «Гелиос» завершал встречу вдесятером – 2:2. Набрав в 8 матчах 15 очков, «Гелиос» сохранил за собой третье место.

Ещё более захватывающим вышел сюжет встречи в Кировограде. Победа была совсем близко. Увы, удержать её наши молодые футболисты не сумели – 2:2. Тем не менее, «Харьков» записал в турнирную таблицу первое очко в нынешнем первенстве.