Харьковчанка Катя Бондаренко просто «уничтожила» спортсменку их Аргентины, которая попалась на пути украинки в первый четвертьфинал турнира «Большого шлема» в истории Украины!

С первых же геймов стало ясно, что Жизеле Дулко, которая имела неосторожность обыграть Алену Бондаренко во втором раунде, в этом матче ничего не «светит».

За 22 минуты, которые длился первый сет, Катя выиграла 75% очков разыгранных на подаче соперницы! 100-процентная реализация брейк-поинтов и классная игра на своей подаче уложили на лопатки сильнейшую теннисистку Аргентины.

Во втором сете в игре не изменилось ровным счетом ничего – те же чуть более 20 минут игрового времени, великолепная игра на чужой подаче и просто убойная своя, на которой Катя отдала сопернице всего 3 очка.

Очень показательным стал эпизод в начале второго сета, когда младшая из известных нам сестер сделала брейк, после того как соперница повела 40:0!

За весь матч украинка подала 5 эйсов, сделала 17 «виннерсов» (активно выигранные очки) и всего 6 невынужденных ошибок.

Следующей соперницей Бондаренко станет либо Петра Квитова из Чехии, либо бельгийка Янина Викмайер, которые выяснят свои отношения после матча Давыденко-Содерлинг на корте имени Луи Армстронга. Что ту, что ту теннисистку Катя должна обыгрывать без проблем.

Женщины. US Open. 1/8 Финала.

К. Бондаренко - Ж. Дулко - 2:0 (6:0, 6:0)