«Харьковские тепловые сети» получили почти миллион евро по Киотскому протоколу
на ремонт и реконструкцию коммуникаций.

По словам главного инженера коммунального предприятия Евгения Зинченко, перечисленные деньги могут быть направлены только на выполнение спецпрограммы по снижению выбросов в атмосферу. 

— Прежде всего, мы закрываем либо ремонтируем котельные, расположенные в подвалах домов, — поясняет он. — В Харькове более 200 котельных, и из них 68 — встроенные в здания. Мы хотим постепенно все их закрыть и переподключить к централизованному отоплению или хотя бы поменять оборудование на более безопасное и экономичное. 

Евгений Андреевич отметил, что в этом году к централизованному отоплению постараются подключить девять подобных котельных, а в двенадцати будет полностью заменено оборудование. 

— Следующее направление — устройство в жилых домах индивидуальных тепловых пунктов, которые позволят харьковчанам получать горячую воду почти мгновенно, а не ждать подолгу, пока она стечет, — перечисляет «тепловик». — В этом году первые шесть пунктов планируем установить в Червонозаводском и Московском районах уже в октябре.