Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service сегодня завершило пересмотр рейтингов пяти украинских банков из группы крупнейших, сообщает официальный сайт агентства.

Рейтинги финансовой устойчивости банка (РФУБ), присвоенные банкам "ОТП Банк (Украина)", "Райффайзен Банк Аваль", "УкрСиббанк" и "Укрсоцбанк", были понижены на одно деление рейтинговой шкалы (с "D" до "D-") с "негативным" прогнозом.

Рейтинги депозитов и долговых обязательств, а также долгосрочные кредитные рейтинги по национальной шкале этих банков оставлены без изменения.

Кроме того, рейтинг финансовой устойчивости "VAB Банка" был понижен на одно деление (с "E+" до "E", прогноз "стабильный"), тогда как рейтинги этого банка по депозитам в национальной валюте и долговым обязательствам в иностранной валюте были понижены на два деления (с "B2" до "Caa1"), а рейтинг депозитов в иностранной валюте – на одно деление с "негативным" прогнозом.

Moody's уточняет, что эти рейтинговые действия завершили пересмотр, начатый с целью возможного понижения рейтингов указанных банков в начале апреля этого года, и отражают обеспокоенность агентства по поводу негативного влияния продолжающегося в Украине экономического кризиса на качество активов банков и их финансовые показатели.