Бывалые путешественники предлагают отправиться в однодневную поездку на велосипедах.


Маршрут протяженностью около 40 км пролегает от озер в районе села Камплица за Змиевом через Задонецкое и Коробовы Хутора к озеру Лиман с последним пунктом – селом Андреевка. Отправление со станции Левада в 09.57 – до станции «Дачное», третьей по счету после Змиева, и возвращение из Андреевки - в 18.50. Бюджет поездки на одного человека составит 25 гривен, из которых 5 гривен – цена билетов в оба конца. Остальное уйдет на продукты.

– На станции Дачное, оседлав велосипед, отправляемся по лесной дороге в сторону озер, - рассказывает Юрий Германович. – Места эти необычайно живописные и малолюдные. После нескольких километров хвойного леса и меловых холмов мы выезжаем к небольшим чистым озерам и земляничным лугам. Далее, объехав вокруг озера, отправляемся по грунтовым дорогам мимо села Задонецкое в Коробовы Хутора.

«Изюминка» маршрута – «Харьковская Швейцария»: национальный природный парк «Гомольшанские леса», где можно встретить исчезающие виды животных и ознакомиться с археологическими памятниками разных эпох. После развалин Николаевского монастыря на Казачьей горе и Белого озера остановка на лесном берегу Северского Донца и позже – на Лимане. Со станции Андреевка на поезде возвращаемся в Харьков.