Причиной смерти стала тромбоэмболия легочной артерии (острая закупорка ветвей легочной артерии тромбами, образовавшимися в венах большого круга кровообращения).

Как сообщил начальник управления Государственного департамента по вопросам исполнения наказаний в Харьковской области Александр Кизим, мужчина умер еще 22 августа. В Холодногорском СИЗО, где содержался обвиняемый, уверяют, что всю необходимую помощь он получал в полном объеме.

Напомним, 8 июля 2009 года в селе Старый Мерчик Валковского района мужчина облил бензином свою жену и четверых детей и поджег их. В результате мать и двое детей от полученных ожогов умерли. Врачам удалось спасти лишь двоих дочерей, которые до сих пор находятся в больнице на лечении. Врачи сделали им уже по шесть операций, но состояние девочек остается стабильно тяжелым.

Поджигатель тоже пострадал от огня. У него было повреждено 20% кожи. Тем не менее, сразу после предъявления ему обвинения по статье 115 УК Украины («Умышленное убийство») он, с разрешения медиков, был переведен в санчасть следственного изолятора.