32 тысячи 500 болельщиков которые пришли вечером 12 сентября на обновленный стадион "Металлист" увидели настоящий футбольный спектакль.

Мирон Маркевич: "Наша проблема – реализация"


Послематчевая пресс-конференция главного тренера ФК "Металлист", Мирона Богдановича Маркевича

- Наверное, это вторая игра, в которой мы собрали наш прошлогодний состав. Ранее по разным причинам не играли футболисты – травмы, дисквалификации… В Запорожье была первая такая игра, а сегодня вторая. Преимущество было на нашей стороне, но мы не забили, а "Динамо" имело один момент и реализовало его – это футбол. Я рад, что команда сегодня показала такую игру, как в прошлом сезоне. Но единственная наша проблема – реализация. Ну и, конечно, надо отметить Шовковского…

- Почему вы поменяли Девича, боялись, что получит вторую карточку?


- Да

- Тяжело играть без нападающих?

- Как я уже сказал, реализация хромает - отсюда всё и вытекает. При таком преимуществе надо иметь нападающего, который реализует то, что мы наиграли. Девич пока не забивает, но он неплохо сыграл в первом тайме.

- Александр Рыкун сегодня был в заявке… Он мог выйти на поле? Сможет в будущем?

- Он работает, хочет еще поиграть у нас, просил - мы ему поверили. Пока что к нему претензий нет, я думаю, что он еще сможет нам помочь.

Металлист - Динамо 0-1: футбол и эмоции
(ФОТО)


- Когда ждать Лысенко?


- Я думаю, возможно, в Симферополе

Металлист - Динамо 0-1: серия 1-я - кубок*


Валерий Газзаев: "Я удовлетворен результатом"



Послематчевая пресс-конференция главного тренера ФК "Динамо" (Киев)


- Достаточно интересная сегодня удалась игра. Кубковая, другой мы и не ждали. "Металлист" в этом году делает ставку на кубок и чемпионат. Игра была интересной, я удовлетворен и результатом, и игрой. Те игроки, которые сегодня вышли на поле, делали все что могли. И каждый выложился на 100%.

- Вы шли на риск, делая столько изменений в стартовом составе. Держали в уме "Рубин"?


- Да, это наш главный приоритет. Мы дали отдохнуть игрокам, особенно тем, кто играл за национальные сборные. Нам предстоит очень важная игра через 3 дня. Первая наша игра в Лиге Чемпионов. Только Гиоане и Мандзюк играли сегодня, но у них было очень хорошее состояние.

- Кто является первым номером в команде? Шовковский или Богуш?


- Оба приглашаются в сборную, оба – высококлассные вратари. А Шовковский очень хорошо сыграл сегодня.

- Каково состояние игроков после игр сборных?


- Мы строим свою программу специальным образом. У нас 12 игроков в различные сборные вызывались. Тренировки, подготовка – мы всё строим таким образом, чтобы игроки были готовы играть в таком режиме.


Еременко: "К сожалению, не повезло..."


Послематчевые комментарии футболистов «Металлиста» и киевского «Динамо»:

Алексей Еременко:

- Алексей, как матч?


- Тяжёлый. Увы, не смогли забить.

- Вы договаривались с братом после матча обменяться футболками?


- Нет, это вышло спонтанно.

- Милевский сказал, что вы друг друга не трогали особо…


- Да моментов, когда мы с ним встречались, было немного. На поле такое бывает - когда мы проигрываем, стараемся сравнять счёт… К сожалению, не повезло.

- Когда последний раз играл против брата?


- Против брата играл в «PlayStation».

Александр Шовковский:


- Сегодня был тяжёлый матч. Хорошо, что нам удалось победить. Что касается самой игры, то нам всегда интересно приезжать в Харьков, ведь тут на игры с нами приходит полный стадион. Сегодня увидели новый красавец-стадион. Современный и, как по мне, прекрасный.

Андрей Шевченко:

- После игр за сборную Украины всегда тяжело проводить матчи. Сегодня мы победили в очень важном матче. «Металлист» - хорошо подготовленная команда, и матч получился очень интересным.

- Как вы оцените свою игру сегодня на поле?

- Я сыграл за «Динамо» с донецким «Металлургом», потом провел матч за сборную… Мне надо сейчас набирать форму и улучшать её с каждым матчем. Я остался доволен игрой и результатом.

- Ты говорил в первом матче за «Динамо», что сыграв один тайм, ты как будто провел целый сезон… Как сегодня?

- Это все прибавление. Впереди у нас очень важные матчи как за «Динамо», так и за сборную, поэтому чем быстрее я наберу форму, тем больше пользы принесу «Динамо» и сборной Украины.