Министр по делам разведки и атомной энергии Израиля Дан Меридор подтвердил, что премьер-министр этой страны Беньямин Нетаньяху на днях действительно совершил поездку в Россию.

Однако он отметил, что цель этой поездки является тайной, передает Reuters.

"Он был в России", - заявил министр корреспонденту агентства в кулуарах конференции по глобальным вопросам, проводимой Британским национальным институтом по стратегическим исследованиям. "Содержание переговоров не должно быть вынесено на публику. Некоторые вещи лучше обсуждать в закрытом режиме", - добавил Меридор.

Москва должница Тель-Авива: секретная поездка Нетаньяху

Ранее информация о тайном визите Нетаньяху решительно отвергалась всеми потенциальными участниками переговоров - самим Нетаньяху и российскими официальными лицами.

Тайны сухогруза Arctic Sea: мнение Михаила Войтенко

По мнению аналитиков агентства Reuters, если такая встреча действительно имела место, то ее темой могла быть теоретически возможная транспортировка противовоздушных комплексов С-300 Ирану на корабле Arctic Sea. Эта скандальная версия пропажи судна, его последующего обнаружения и захвата бытует в некоторых кругах.
Российскому журналу запретили печатать статью о Путине (текст статьи)

Напомним, что сухогруз Arctic Sea, пропавший в конце июля 2009, был обнаружен 16 августа в Атлантике, недалеко от островного государства Кабо-Верде. По официальной версии судно было захвачено пиратами. Большой противолодочный корабль ВМФ РФ "Ладный" освободил моряков без единого выстрела.