На традиционной встрече с игроками и тренерами харьковской футзальной команды «Локомотив» болельщики имели возможность задавать любые вопросы своим любимцам.
Больше всего вопросов досталось, конечно же, главному тренеру футзалистов Евгению Рывкину.

— Устраивает ли команду нынешняя поддержка фанов с трибун и не нужно ли внести в нее еще какие-то элементы? 

— Я хотел бы сказать, что болельщикам всех клубов Украины нужно поучиться у вас, как поддерживать свою команду. При такой поддержке невозможно выйти на площадку и играть плохо, вполсилы. 

— Поступали ли игрокам «Локомотива» в межсезонье предложения из других клубов? 

— Пока у всех наших игроков действуют контракты, поэтому данный вопрос для нас не актуален. Но если у ребят будут заканчиваться контракты, то предложения наверняка поступят и мы их обязательно рассмотрим. Когда весной мы объявили, что у нашего капитана Александра Минаева заканчивается контракт, пригласить его к себе изъявили желание четыре клуба, в том числе и чемпион Украины — львовский «Тайм». (Сам Минаев, напомним, сделал выбор в пользу другого харьковского клуба — «Монолит» — О.С. ). В прошлом сезоне у нас играл и Виталий Колесник из Сум, с ним по окончании не сложилась договоренность по зарплате, и первое предложение ему поступило из донецкого «Шахтера». Так что наши игроки котируются достаточно высоко. 

— «Локомотив» силен в скоростной атаке, а вот позиционная атака у команды хромает. 

— Это проблема для всего украинского футзала, за исключением, может быть, одной-двух команд. Мы сейчас взяли курс на обновление нашей игры, чтобы была игра и в контратаках, и позиционная, чтобы болельщикам было интересно. К середине сезона, я думаю, вы увидите позиционную игру. 

— Какие команды вы считаете основными конкурентами «Локомотива»? 

— Надо выходить на поле и выкладываться в каждом матче, тогда будет результат. Если очень сильные команды выходят против более слабых и думают о чем-то, — мы на этом уже обжигались. Поэтому выходим играть на победу в каждом матче. 

— Есть ли у вашей команды какие-то свои «заморочки»? 
— «Заморочки» есть в любом клубе. Например, если автобус подъезжает к залу, где будет проходить матч, то водителю нельзя давать задний ход, пока команда не выйдет. Пока команда находится в автобусе, нужно ехать только вперед. Нельзя сажать в автобус женщин, к сожалению… 

В завершение встречи болельщики вручили капитану «Локомотива» Дмитрию Клочко икону святого Георгия Победоносца, образ которого должен помочь команде сохранить удачу и подвигнуть ее на покорение новых спортивных вершин.