На какие только ухищрения не идут правонарушители, дабы беспрепятственно миновать границу с незаконным грузом. На сей раз один из пассажиров поезда «Владивосток — Харьков» ухитрился спрятать полиэтиленовые пакеты с красной икрой в тамбуре под самым потолком.

Как сообщил «Вечернему Харькову» пресс-секретарь Харьковского погранотряда Димитрий Горкольцев, в Купянске при проверке поезда в вагоне № 5 совместный погранично-таможенный отряд обратил внимание на одного пассажира — 42-летнего жителя Донецка, разместившегося на месте возле нерабочего тамбура. Мужчина ничего не задекларировал, кроме личных вещей, а при осмотре заметно нервничал. Естественно, странное поведение пассажира привлекло внимание правоохранителей. 

— Причина волнения пассажира стала понятна во время осмотра тамбура — в межпотолочном пространстве специалисты обнаружили три полиэтиленовых пакета с деликатесом. Таким образом правонарушитель пытался провезти 18 килограммов красной икры на сумму восемь тысяч гривен. Вместе с контрабандой он был передан в руки милиции, — говорит Димитрий Горкольцев.