17 сентября КП «Харьковские тепловые сети» совместно с КП «Полтававодоканал» будет осуществлять отключение должников от системы горячего водоснабжения в Орджоникидзевском районе Харькова.

Как сообщили "Вечернему Харькову" в пресс-службе Харьковского горсовета, отключение будет производиться по адресам:

ул. Мохначанская, 75 кв. 1;
ул. Мохначанская, 75 кв. 76;
ул. Шариковая, 44 кв. 107;
ул. Шариковая, 44 кв. 116;
ул. Электровозная, 17 кв. 116.

Задолженность потребителей за услуги теплоснабжения перед коммунальным предприятием «Харьковские тепловые сети» составляет порядка 460 млн. грн., большая часть которой – это долги населения.

В работе по снижению имеющейся задолженности населения приоритетным для предприятия является досудебное урегулирование проблемы. Однако есть так называемые «злостные» должники с суммами задолженности от 4 до 10 тысяч гривен, к которым предприятие вынуждено применять более жесткие методы воздействия: в местные суды в текущем году направлены 4 361 иск на сумму 24,3 млн.грн., в ходе исполнительных действий наложен арест на 252 квартиры и 8 автомобилей.

В связи с такой ситуацией КП «ХТС» заключило договор с коммунальным предприятием «Полтававодоканал», разработавшим один из способов индивидуального отключения при помощи устройства для точечной санации стальных трубопроводов. С 15 по 18 сентября т.г., совместно с полтавскими коллегами тепловики Харькова будут проводить работы по отключению квартир неплательщиков от горячего водоснабжения.

Возобновление услуг горячего водоснабжения будет возможным только после полной оплаты затрат на отключение и при наличии документа, подтверждающего погашение задолженности за услуги теплоснабжения. При этом очередность подключения будет определяться предприятием с учетом приоритета текущих работ теплоснабжающей организации.