На завершившемся во Дворце игровых видов спорта «Локомотив» имени Георгия Кирпы международном турнире Charkov International, в котором приняли участие сильнейшие мастера ракетки из 12 стран, большинство высших наград завоевали наши земляки.

Причем в одном виде программы победа харьковчанам Валерию Атращенкову и Елене Прус, представлявшим команду Украины, досталась без борьбы в финальном поединке: от него отказались россияне Анастасия Прокопенко и Андрей Ашмарин из-за травмы партнерши. Так что стартовали финалы с женской «одиночки» — единственного вида программы, где борьба за «золото» прошла без участия наших соотечественников. Российская бадминтонистка Татьяна Бибик не смогла на равных противостоять датчанке Анне Халд — 17:21, 13:21. 

А вот финальный поединок в мужском одиночном разряде между 20-летним харьковчанином Дмитрием Завадским и представителем Дании Кристианом Мидтсгаардом стал настоящим украшением заключительного дня турнира. Завадский был посеян под первым номером, а его соперник — под шестым, но первую партию Дмитрий начал неудачно и проиграл ее — 17:21. Похоже, в коротком перерыве перед второй партией тренеры Михаил Стерин и Андрей Диптан сумели найти для своего подопечного нужные слова: с самого начала второго сета наш спортсмен заиграл активно и уверенно взял партию — 21:8. А в третьей, решающей партии он также оторвался от соперника и довел до победы и этот сет — 21:13, став победителем турнира. 

К сожалению, не смогли поддержать почин своего товарища по команде харьковчанин Валерий Атращенков и днепропетровец Владислав Дружченко. В финале мужского парного разряда они проиграли российскому дуэту, состоящему из двух Андреев: Ашмарина и Иванова — 16:21, 21:23. Зато победную точку в соревнованиях поставили харьковчанки Анна Кобцева и Елена Прус, которые сошлись в финале женского парного разряда с россиянками Татьяной Бибик и Ольгой Головановой. Наши девчата имели первый номер «посева», а их соперницы — третий, так что фаворитками в этом финале считались именно харьковчанки. Однако Анна и Елена начали встречу крайне неудачно, проигрывая в первом сете со счетом 1:12. Достать соперниц они уже так и не смогли, проиграв эту партию — 8:21. Не очень удачным было для наших и начало второй партии, где они тоже проигрывали, но сумели выровнять положение (8:8), а затем и вырвать сет — 21:18. А в третьем Кобцева и Прус повторили счет второго и принесли украинской команде еще одно «золото» харьковского турнира. Если верить государственному тренеру по бадминтону Министерства по делам семьи, молодежи и спорта Виктору Швачко, теперь этот турнир станет традиционным.