Обыграв в Киеве сборную Польши, сборная Украины стала единоличным лидером чемпионата Европы в дивизионе 2А. В стартовом составе нашей команды главный тренер Валерий Кочанов выпустил сразу 12 игроков харьковского «Олимпа».

С первых минут украинские регбисты постарались захватить инициативу, но поляки не собирались уступать. Ни попытки каждой из команд забить «дроп-гол», ни штрафные удары в исполнении харьковчанина Сергея Гарькавого на 14-й и 38-й минутах удачными не были, и на перерыв команды ушли при счете 0:0. 

А вскоре после начала второго тайма, на 45-й минуте, польская команда провела быструю атаку, которую завершил взятием нашего «города» Кшиштоф Хотовски. Кржесински четко выполнил реализацию, и польская сборная повела — 7:0. После этого наши регбисты перехватили инициативу, и уже на 52-й минуте Сергей Янчий, который перед началом нового сезона перешел в харьковский «Олимп» из киевского «Авиатора», сделал «попытку» — 5:7. Правда, реализовать ее Сергей не смог. Но на 65-й минуте, преодолев упорнейшее сопротивление соперников, он снова приземлил овальный мяч в зачетном поле польской команды, а одессит Павел Масюков из «Кредо-63» четко исполнил реализацию. Вперед уже вышла наша сборная —12:7. А когда на 77-й минуте еще одна «попытка» удалась другому харьковчанину Сергею Сухих, а Масюков ее реализовал — и счет увеличился до 19:7, стало ясно: победу украинская команда уже не упустит. Итоговый счет — 19:12 в пользу нашей сборной. 

Набрав в пяти матчах 13 очков, сборная Украины на два очка опережает своего ближайшего преследователя — сборную Польши — и продолжает борьбу за единственную путевку в дивизион 1А.