Председатель Верховного совета Крыма, "регионал" Анатолий Гриценко считает, что народного депутата Украины Василия Киселёва давно нужно было исключить из Партии регионов.

Об этом Гриценко заявил журналистам, комментируя соответствующую инициативу президиума политсовета ПР.

"Это решение запоздало немножко, нужно было раньше", – сказал Гриценко. При этом крымский спикер отметил, что "целиком поддерживает" решение об исключении Киселёва из ПР, поскольку народный депутат "нанёс колоссальный вред рейтингу Партии регионов и лично лидеру партии Виктору Януковичу", передаёт УНИАН.

"Если бы Партия регионов освободилась от этого человека ещё три года назад, была бы совершенно другая общественно-политическая ситуация в Крыму. Не было бы того, что происходит сегодня", – убеждён глава парламента автономии.

По мнению спикера, его оппоненты из числа депутатов крымского парламента действуют "под непосредственным руководством Киселёва".

"Для крымчан, для простых партийцев освобождение Киселёва – это праздник. Тысячи звонков вчера было! Люди просто не верили, неужели президиум политсовета наконец-то принял такое решение", – утверждает Гриценко. При этом спикер крымского парламента отметил, что у него нет конфликта с Киселёвым.

"Пытались сформировать конфликт между кем-то и кем-то, у меня ни с кем конфликта не было, тем более с Киселёвым. Я ходил на политсоветы, выполнял решения политсоветов, я не пытался сформировать оппозицию в политсовете Партии регионов. Всё, что вы видели с экранов телевизоров, в запросах, в прессе, – это всё делал Киселёв", – сказал Гриценко.

Тем временем народный депутат Борис Колесников, входящий в руководящие органы Партии регионов, считает, что Киселёв стал "жертвой интриг" оппонентов партии.

Он подтвердил, что информация о решении президиума политсовета ПР об исключении Киселёва из рядов партии "на 100% достоверна".

По его словам, "к сожалению, Василий Алексеевич, который внёс огромный вклад в становление Партии регионов в Крыму, стал жертвой интриг наших оппонентов".

Колесников добавил, что речь идёт "о смешивании своих личных интересов с интересами партийными".

Как сообщил Колесников, за неделю до прибытия нового руководителя крымской милиции Геннадия Москаля Киселёва вызывали в милицию и сказали, что на него готовится покушение и что они ищут киллера.

Колесников подчеркнул, что "мы сейчас будем обращаться в Генеральную прокуратуру по этому вопросу". По его словам, "очень странно выглядит ситуация, когда правоохранительные органы говорят о возможности покушения, поскольку при этом они должны немедленно подключить СБУ, дать охрану Киселёву и арестовать заказчика, а не говорить об этом Василию Алексеевичу, зная его эмоциональный характер". "Я думаю, что общество скоро узнает, какая провокация готовилась остатками оранжевых сил против Партии регионов в Крыму", - добавил Колесников.

Отвечая на вопрос, последует ли за этим решение фракции об исключении Киселёва из её состава, Колесников сказал: "Я думаю, мы обсудим это на политсовете партии".

По его словам, в случае исключения Киселёва из фракции, ПР "потеряет один голос, но нас это не останавливает". "Для нас важно качество команды, а не количество", - добавил Колесников.

Как сообщалось, 15 сентября президиум политсовета ПР решил исключить Киселёва из партии за "нанесение вреда" её репутации и нарушение требований устава. Кроме того, президиум решил отозвать Киселёва из членов политсовета Партии регионов.

Киселёв считает, что является членом Партии регионов, поскольку решение президиума о его исключении из ПР ещё должен утвердить политсовет.

Народный депутат Украины надеется 18 сентября встретиться с лидером "регионалов" Януковичем и обсудить сложившуюся ситуацию.

Напомним, что у Киселёва произошёл конфликт со спикером автономии Гриценко и его соратником, депутатом парламента АРК Александром Мельником. Киселёв обращался к министру внутренних дел Юрию Луценко за защитой в связи с угрозами Мельника.

Позднее сообщалось, что милиция возбудила уголовное дело по факту подготовки покушения на лидера крымских "регионалов" Киселёва.

Депутат не раз заявлял о земельном "беззаконии" в Симферополе. По его словам, "отдельные личности" незаконно возводят здания там, где им хочется, а затем сдают их в аренду или продают.