Знаменитый американский телесериал о гениальном враче-диагносте Грегори Хаусе, его команде и пациентах госпиталя откроет в понедельник вечером свой шестой сезон на телеканале Fох.

Сериал пользуется огромной популярностью в мире и был неоднократно отмечен престижными кинонаградами "Пибоди" и "Эмми", а английский актер Хью Лори, играющий эксцентричного доктора, получил за эту роль "Золотой Глобус" в 2006 и 2007 годах и трижды был номинирован на лучшую мужскую роль премии "Эмми".

Проект Дэвида Шора состоялся во многом благодаря Лори, вжившегося в образ гения с бомжеватой наружностью, пренебрегающего традиционными нормами приличия и врачебным этикетом, циничного и злословного, однако умеющего найти ключ к загадочным недугам пациентов, спасая им жизнь.

Доктор Хаус: в кого он влюбился в психбольнице

Однажды актер заявил, что чувствует вину, получая больше денег за то, что притворяется врачом, чем когда-то его отец получал за настоящую работу врача. Многие фразы доктора Хауса уже разлетелись на цитаты - "Когда ты разговариваешь с Богом, ты верующий; когда Бог разговаривает с тобой, ты психически больной", "Все лгут" и "Если я наслаждаюсь ненавистью к жизни, я не ненавижу жизнь. Я ею наслаждаюсь".

По роману доктора Хауса снимут фильм


Действие сериала развивается в клинической больнице "Принстон-Плейнсборо" в штате Нью-Джерси. Его прототипом является Принстонский университетский медицинский центр. Здание, которое изображает госпиталь в сериале, - один из корпусов кампуса Принстона.
Доктор Хаус станет пациентом: подробности шестого сезона

Консультант сериала, доктор Лиза Сандерс, известная своей медицинской колонкой в газете "Нью-Йорк таймс", вдохновила создателей сериала на жанр медицинского расследования. Не стоит удивляться, что доктор Хаус нередко превращается в детектива, проникая в дома пациентов в поисках улик, которые могут помочь поставить точный диагноз.

Хромота доктора Хауса передалась Хью Лори



Актер Хью Лори, в последнее время жалуется на хромоту. Его герой, Хаус, по сценарию прихрамывает на правую ногу из-за травмы (огнестрельного ранения) перенесенной в молодости. На этой его хромоте строится некая сюжетная линия и несколько острых сценарных поворотов, передает MIGnews.com.

Доктор Хаус: Хью Лори исполняется 50 лет
Лори, как актеру, приходится много часов в день прихрамывать перед камерами на съемочной площадке, опираясь на трость. Поскольку съемки сериала идут уже далеко не первый сезон, Лори жалуется на боль в коленном суставе. "Мне видно придется всерьез заняться йогой. Тяжело все время хромать. Так можно и вовсе забыть о нормальной походке", - говорит актер. "Возможно, я буду даже вынужден прекратить съемки", - сетует 50-летний Лори.

Актер из сериала "Доктор Хаус" переходит на работу в Белый дом

Вместе с тем Лори не в большом восторге от жизни вдали от семьи в Лос-Анджелесе. "Мои дети растут без меня в Лондоне, пока я снимаюсь, и мне это не нравится. Я хотел бы больше времени проводить с семьей", - добавляет отец двух мальчиков и девочки Хью Лори.

Сериал Доктор Хаус превратится в компьютерную игру

Предыдущие пять сезонов "Доктор Хаус" собирал у экранов аудиторию от 12 до 18 миллионов телезрителей. Пилотная серия была выпущена в эфир 16 ноября 2004 г. на телеканале Fox.