Во втором подряд домашнем матче против киевского «Динамо» — на этот раз в рамках седьмого тура чемпионата страны — харьковский «Металлист» не сумел преодолеть сопротивление лидера отечественного футбола.

На центральный матч тура на трибунах «Металлиста» в минувшее воскресенье собралось 36 тысяч болельщиков — на четыре тысячи больше, чем неделей ранее на кубковом поединке этих же соперников. Харьковчане приложили немало усилий и старания для того, чтобы порадовать болельщиков, но в упорной борьбе все же уступили более сильной команде со счетом 1:2. 

— Я доволен, что мы сегодня выиграли, — подвел итог на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Динамо» Валерий Газзаев. — Тяжелая выдалась игра для нас. «Металлист» очень хорошо играл, имел территориальное преимущество, активно и агрессивно атаковал. Нам удались две очень хорошие контратаки, еще были моменты… Я очень удовлетворен. 

— Пропускать такие голы из ничего, особенно второй — ни в какие рамки не лезет, — не скрывал огорчения главный тренер «Металлиста» Мирон Маркевич. — Я недоволен игрой наших защитников, потому что «Динамо» за две игры создало три-четыре момента и забило три гола. Говорит это и о классе соперника — из ничего голы и очки выжимают. Но также говорит и о том, что у нас «сзади» не очень уверенная игра. А в целом игрой я доволен, не могу сказать, что команда не хотела играть. Были моменты, но надо было их реализовать.
В среду «Металлист» ожидает еще одно нелегкое испытание: на родном стадионе наши земляки проведут перенесенный матч пятого тура с донецким «Шахтером».