В пятницу 25 сентября впервые в Харькове в рамках Международной недели слингоношения пройдет необычная акция - "На расстоянии поцелуя".

Как сообщили "Вечернему Харькову" организаторы акции, мother-сейшен стартует флеш-мобом с мыльными пузырями, после которого по главной улице нашего города пройдет массовое шествие мам с детьми в слингах.

Конкурс на самую сильную маму, показ слингомоды, дуэль "слинг против кенгуру", оригинальное театрализованное представление с участием малышей - это и многие другие увлекательные действа презентует клуб слингомам Харькова. Стоит отметить, что аналогичные акции пройдут в Нью-Йорке, Париже, Москве и других городах мира.

Начало акции в 11-ть часов на площади Конституции.

СПРАВКА
Слинг (англ. sling — перевязь) — перевязь, используемая для переноски ребёнка, одно из древнейших приспособлений для ношения детей. Слинги бывают разных видов, размеров и стилей.

Преимущества слинга

* Освобождает руки матери для различных дел.
* Позволяет маме вести активную жизнь, ездить вместе с ребёнком, ходить по магазинам, гостям, музеям.
* Способствует здоровью и развитию ребёнка.
* Обеспечивает ребенку чувство близости к матери, поэтому здоровый ребёнок в слинге реже плачет, чем дети в кроватках и колясках.
* Равномерно распределяет вес ребенка на спину и плечи взрослого.
* При правильном ношении центр тяжести взрослого не смещается, носить ребёнка становится очень легко.
* Даёт ребёнку возможность смотреть по сторонам.
* Удобен для грудного вскармливания. В слинге можно покормить ребёнка незаметно для окружающих. Можно кормить в слинге и одновременно заниматься делами.
* Ноги малыша в вертикальном положении всегда разведены, что является профилактикой дисплазии.

Доктор Рошель Кейсес «Приспособления для ношения детей и нагрузка на позвоночник»:
Сегодня большинство родителей осознали преимущества ношения своих детей, совмещая это с повседневными делами. В тоже время мы должны быть осторожны, дабы не навредить здоровью детского позвоночника, используя неправильные держатели. Наши исследования показали, что идеальным держателем является перевязь (слинг). Существуют различные вариации слингов, однако, в любом случае необходимо обратить внимание на следующее: до тех пор пока ребёнок не в состоянии сам держать голову, держатель должен поддерживать его шею. Слинг обхватывает и держит ребёнка так же, как ваши руки. Держатель не должен нагружать позвоночник слишком рано

Недостатки слинга

* Риск пролить на него горячий напиток.
* Усталость матери или повреждение осанки ребёнка (при неправильном ношении).
* Опасность, что ребёнок выпадет (при неправильном ношении).

Большинства опасностей можно избежать, научившись правильно носить ребенка в слинге и соблюдая технику безопасности. Если самостоятельно освоить инструкции не получается, можно вызвать слингоконсультанта на дом (в большинстве крупных городов мира) или пройти мастер-класс.