Спорт

  • 3041
  •  / 

Увидев кубок «Шахтера», харьковские фаны пожелали ему пропустить три «банки»

фото: Всеволод Лагутин

Увидев кубок «Шахтера», харьковские фаны пожелали ему пропустить три «банки»
Накануне матча чемпионата Украины по футболу между «Металлистом» и «Шахтером» в Харьков снова привезли кубок УЕФА. На этот раз второй по значимости клубный футбольный трофей был выставлен на всеобщее обозрение в одном из спортивных магазинов нашего города.
«Явление кубка народу» вызвало немалый ажиотаж. Многочисленные поклонники футбола выстроились в очередь задолго до открытия магазина. Многоликая толпа, состоящая преимущественно из мужчин, то и дело нетерпеливо озиралась на главный вход, предвкушая «встречу» с заветным трофеем. А проходившие мимо женщины, уже отвыкшие от больших очередей, недоуменно интересовались: «А не подскажете, за чем стоят? Скидки большие или раздают что?» 

Ровно в 12.00 двери спортивного магазина наконец-то распахнулись, впустив толпу в зал, где в свете неоновых ламп под присмотром двух огромных охранников с каменными лицами блестел кубок. Воодушевленные любители футбола окружили его, желая сфотографироваться или просто постоять рядом. 

Михаил, коренной донетчанин, приехал в Харьков учиться. Рассказывает, что болеет за «Шахтер» с самого детства. 

— Я очень рад, что смог воочию увидеть результат побед моего родного клуба, — улыбается он. — Мой отец работает в шахте, именно поэтому для меня донецкий «Шахтер» больше, чем просто клуб. 

— А я не могу понять, зачем его привезли в Харьков? — удивляется другой поклонник футбола Анатолий. — Ну, выиграл «Шахтер» кубок УЕФА, но при чем здесь наш город? Я вообще донецкий «Шахтер» не люблю и поддерживаю только свою команду — «Металл».
— Хорошо бы им сегодня три «банки» вкатить, а то кубки они тут возят, — раздраженно добавляет еще один болельщик «Металлиста». 

Пиар-менеджер проекта и спортивной компании, которая и привезла кубок в Харьков, настроен миролюбиво. 

— По обоюдному согласию «Шахтера» и нашей фирмы трофей выставляется во всех городах, в которых играет клуб. Сначала кубок «посетил» Донецк, за ним — Киев, теперь — Харьков. После этого он поедет в Днепропетровск.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.1933 грн
100 USD 2777.68 грн
100 EUR 3173.5 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи