Бывший директор Харьковского завода шампанских вин А. Худенко отпущен из-под стражи.

Эту информацию 24 сентября подтвердил "SQ" заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Сергей Стороженко. По его словам, залог составил около 500 тыс.грн.

Ранее в областном управлении СБУ сообщили, что в отношении А.Худенко возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.191 Уголовного кодекса (присвоение, растрата собственности или завладение ею путем злоупотребления служебным положением в крупных размерах или совершенные группой лиц; карается лишением свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 2 лет и конфискацией имущества).


Справка "SQ". Служба безопасности Украины задержала А.Худенко 14 сентября. Тогда суд постановил меру пресечения для А.Худенко - 10 суток в изоляторе следственного содержания. 24 сентября этот срок истек.

А.Худенко работал директором Харьковского завода шампанских вин с 2007 г. Сейчас вместо А.Худенко директором работает Юрий Раина.

30 апреля охрана завода не пускала представителей Минагрополитики, государственной исполнительной службы, милиции и нового директора на завод. По решению работника исполнительной службы милиция силовыми методами разблокировала вход на предприятие. Охранники, не пускавшие милицию, были задержаны и доставлены в Ленинский райотдел милиции. Исполнительная служба выполняла распоряжение суда об обеспечении допуска на работу директора завода Ю.Раины.

Завод производит шампанские и другие вина. Производственная мощность завода - 20 млн. бутылок в год.