В результате ДТП с участием китайской делегации в Ялте, пострадало 6 человек, из них двое граждан Китая и четверо украинцев. Об этом заявил министр здравоохранения Крыма Сергей Донич, сообщает "Интерфакс-Украина".

По его словам, в настоящее время, все пострадавшие находятся в Ливадийской больнице.

Кортеж делегации КНР во главе с членом политбюро ЦК КП КПК, секретарем городского партийного комитета Шанхая Юй Чженшенем, находящейся в Крыму с двухдневном визитом, попал в аварию около 9:00 в четверг на объездной дороге возле Ялты.

Делегация направлялась из Ялты в Симферополь. Среди пострадавших граждан Китая - вице-консул посольства КНР в Украине, у которого перелом основания черепа, и военный атташе посольства, состояние которого удовлетворительное.

По словам Донича, в больнице работают крымские специалисты Министерства здравоохранения Крыма, и в настоящее время решается вопрос о перевозе военного атташе в Симферополь на реанимобиле.

Вице-консул останется в Ливадийской больнице, его транспортировать нельзя.

Остальные пострадавшие - четверо украинцев - получили травмы различной степени тяжести (переломы, ушибы), но будут лечиться амбулаторно.

Двое граждан Украины - пассажиры автомобиля ВАЗ-2107, столкнувшегося с кортежем китайской делегации, еще двое - сопровождающие лица делегации. Водитель "Жигулей" погиб.

По информации источников, в аварии виновен водитель "Жигулей", выехавший на встречную полосу.

Отметим, в Крыму ДТП не редкость. Так, 12 сентября на автодороге Симферополь - Феодосия в районе села Тополевка Белогорского района "Хонда" столкнулась "Мерседесом", предназначенным для обслуживания спикера парламента Крыма Анатолия Гриценко.

В крымской милиции заявляли, что причиной ДТП стал именно "Мерседес" Гриценко. Спикер крымского парламента это опровергал. Он также заявил, что пострадавшие в аварии россияне получили лёгкие повреждения и через 2-3 дня будут выписаны из больницы.