Лидер оппозиции "регионал" Виктор Янукович пообещал, что став президентом, будет делать все противоположно действиям премьера. "Вот все, что делала Тимошенко, я все буду делать наоборот", - заявил он.

Как пишет сегодня издание "Корреспондент", Янукович сказал это, отвечая на вопрос "Чем Ваше правление будет отличаться от правления Тимошенко?".

"Во-первых, что сделали Тимошенко и Ющенко? Они уничтожили государственность. Я ее восстановлю. Я восстановлю законность на территории Украины. Второе, они разрушили всю вертикаль государственного управления исполнительной власти. Я восстановлю ее. И подниму дисциплину на высочайший уровень. Я никогда не пойду на такие разрушительные шаги в отношениях с Россией, как это было сделано ими", - сказал Янукович.

Отвечая на вопрос о том, не лучше ли ПР и БЮТ, как крупнейшим политическим силам в стране вместо противостояния создать ситуативное большинство, спасти страну от кризиса, а потом уже разбирайтесь между собой, Януковч ответил "Разве мы против?".

По его мнению, "Тимошенко не думает о спасении страны".

"Она думает о том, как выиграть выборы. Если бы она предложила программу борьбы с кризисом и предложила бы на партнерских началах объединить усилия вокруг этой программы, разве мы бы отказались? У нее на первом месте стоят вопросы политические, ее рейтинг", - заявил "регионал".

При этом он пообещал консолидироваться с Тимошенко, если "у нее появится здравый смысл". "Мы не будем вспоминать старые дела ни с кем из наших оппонентов. Все, что касается выхода из кризиса, экономики, мы готовы по этим вопросам объединятся со всеми без исключения," - отметил он.

Когда у Януковича спросили не боится ли он стать заложником бизнес-интересов, "регионал" ответил, что когда кто-то из любителей интриг пытается разыгрывать эту карту, это вызывает смех как с моей стороны, так и со стороны Рината Ахметова. Мы не один десяток лет знаем друг друга. Мы вместе много лет. Мы вместе создавали Партию регионов".

Сейчас началась общенациональная рекламная кампания, в том числе и Януковича, который обещает услышать каждого. На вопрос, почему же самого Януковича на протяжении трех лет не было слышно и чем же он занимался, "регионал" возмутился.

"Это ваша точка зрения. У меня немножко другая. Я вам подарю книги, которые документально подтверждают, чем я занимался все это время. Это сборник моих статей и выступлений," - пообещал Янукович, подчеркнув, что "мы выиграли выборы 2006 года. Нас услышали. Услышали простые люди. Мы выиграли парламентские выборы 2007 года".

Согласно социологическим опросам, Янукович имеет большой шанс выиграть и выборы 2010 года и стать президентом. Избирать главу государства украинцы будут 17 января.