Полузащитник «Металлиста» Денис Олейник рассказал, чего не хватило харьковчанам для победы в матчах с «Динамо» и «Шахтером», а также сообщил, сколько голов он планирует забить по итогам сезона.

- Гол в ворота «Шахтера» – действительно лучший в вашей карьере?
- Думаю, да. Особенно если учитывать важность гола и то, как он был забит. Валик Слюсар вернул мне мяч, я одним касанием подработал мяч под левую ногу, а вторым – пробил. Видел, что один игрок встречал меня спереди, другой набегал сзади, поэтому решение нанести удар принял сразу. Получилось, вроде, неплохо.

- Тем более что наносили удар вы нерабочей левой. Эта нога, как шутят футболисты, у вас, судя по всему, не только для ходьбы…
- В последнее время я достаточно много времени уделяю работе над левой ногой. После тренировок остаюсь побить по воротам – и результат дает о себе знать. Левой ногой я забил мяч в ворота «Оболони» в первом туре. Хотя раньше, признаюсь, левая нога у меня была намного слабее. Сейчас разница практически нивелировалась.

- Как считаете, Пятов мог потянуть ваш удар?
- Если честно, не видел после игры видеоповторов, поэтому не могу сказать точно. Лично мне показалось, что мяч летел в мертвую зону, откуда голкиперу его достать просто нереально.

- Мирча Луческу сказал на пресс-конференции, что «Металлист» после двух поражений на своем поле от «Динамо» не имел права еще раз уйти с поля побежденным. Согласны?
- Да и в матчах с киевлянами, честно говоря, мы не должны были уступать. По игре, считаю, «Динамо» не уступили ни в кубковом матче, ни в чемпионате. Конечно, мы понимали, что не можем снова разочаровать наших болельщиков, которые в таком большом количестве приходят нас поддержать.

- Можете сказать, чего не хватило «Металлисту» в матчах с чемпионом?
- В первую очередь, элементарного везения. Что касается игры с «Шахтером», то мы понимали, что отступать уже некуда и нужно просто показать хороший футбол и добиться результата. Считаю, матч получился хорошим.

- «Металлист» в трех матчах с грандами играл первым номером из-за того, что пропускал в дебюте? Или это была установка главного тренера?
- Безусловно, когда пропускаешь в начале матча, то приходится перестраиваться и действовать в другой – более атакующей манере. У нас не было другого выбора, кроме как играть в атакующий футбол. Хотя если бы счет был 0:0, мы бы тоже действовали от атаки и стремились забить.

- Вы уже отошли психологически после вылета из Лиги Европы от «Штурма»?
- Думаю, да. Об этом говорит хотя бы тот факт, что у «Металлиста» стала просматриваться та игра, которую команда показывала в прошлом сезоне. Нужно прибавлять в каждом матче и, как говорит Мирон Богданович, получать удовольствие от игры.

- В чемпионате вы провели уже второй мяч. Ставите для себя определенную голевую планку?
- Конечно же, хочется забивать как можно больше. Тем более что у меня в контракте есть пункт, который предусматривает бонусы за определенное количество голов в сезоне.

- И сколько, если не секрет, результативных «выстрелов» в нем прописано?
- Двенадцать. Финансовая мотивация – для меня не самое главное. Хочу находиться в списке лучших бомбардиров, приносить пользу своей команде. Для этого – нужно больше бить по воротам.

- Кстати, о бомбардирах. Как чувствует себя ваш друг Владимир Лысенко?
- Он уже занимается в общей группе, но все еще чувствует боли в задней поверхности бедра. Это такая неприятная травма и чтобы полностью ее залечить, нужно время.

- В последних матчах Маркевич использует вас справа в полузащите. Как себя чувствуете на фланге?
- Нормально. С каждой игрой все больше понимаю, что именно требует от меня главный тренер, стараюсь выполнять большой объем работы. Мне кажется, что в последних играх я нащупал свою игру, теперь нужно еще прибавлять. Могу сказать, что я достаточно комфортно чувствую себя в любой атакующей зоне.

- В каком режиме будете готовиться к игре с «Таврией»? Успеете восстановить силы после игры в среду?
- Сегодня (разговор состоялся в четверг) у нас были восстановительные процедуры на базе в Высоком. Полноценная тренировка будет в пятницу, а уже в субботу в Симферополе проведем предигровое занятие. Проблем с восстановлением, думаю, возникнуть не должно – нам не впервой играть в режиме два дня на третий.

- Чего ждете от предстоящего матча?
- «Таврия» находится в верхней части турнирной таблицы. К тому же, они принимают нас дома, где традиционно играют очень сильно. Матч будет непростой, но мы едем в Симферополь только за победой…

«Спорт-Экспресс в Украине»