Бой Виталия Кличко с Крисом Ареолой оказался сложнее, чем полагали многие в нашей стране, мексикано-американец проявил себя с лучшей стороны и не только продержался в ринге с Виталием 10 раундов (последний раз так долго длился бой с участием украинца в 2002 году – с Лари Дональдом), но и был достаточно активен.

Пропуская обычную порцию ударов от чемпиона, Арреола, тем не менее, лез вперед и оказывал тот прессинг, который и обещал и наверное, максимально возможный прессинг в бою с таким боксером, как Виталий Кличко. Впрочем, Крис сам не выдержал всего этого, пропущенные удары сказались и после 10 раунда бой был остановлен.

Крис Арреола обещал Виталию такое давление, которого у него никогда не было. И с первых раундов, подгоняемый своими болельщиками, Крис пошел в атаку. Занял центр ринга, визуально завладел инициативой, в то время как Виталий начал свою обычную работу на дистанции.



Впрочем, совсем обычно не получалось. Стоит сделать поправку на агрессивность соперника. Стоило ему попасть (как, например, в начале 2 раунда), как боевой напор сразу удваивался и Крис несся дожимать, додавливать, словно какой-то страшный мексиканский зверь. В принципе, все это было не так опасно на самом деле, как смотрелось, Виталий контролировал ситуацию и награждал бросавшегося на него врага увесистыми ударами. Но по сравнению с тем же Питером, атаки Арреолы все же смотрелись совсем неплохо.

В 3 раунде боксеры передохнули, а затем все продолжалось в том же ключе. Виталий продолжал использовать арсенал своих ударов, ну а Арреола пробовал давить и едва проведя какое-то удачное действие, воодушевлялся и несся в атаку. Так прошла середина боя, при этом Кличко словно выжидал, не торопя события, но и тех ударов, которыми Виталий награждал оппонента было достаточно, чтобы лицо Криса становилось все более красным.



Впрочем, не все было так однозначно легко. В самом конце 7 раунда Арреола неплохо попал левым и хорошо, что сразу раздался гонг. Непросто прошел дл Виталия и 8 раунд, в ходе которого Арреола давил, наседал, ну и попадал тоже. Выглядел Крис так, будто столь долгие бои для него совершенно обычное дело и, казалось, что поединок может и не закончиться досрочно, на чем настаивали перед боем оба боксера и все специалисты.

Но на самом деле до конца оставалось 2 раунда, в течение которых Кличко добавил в ударной мощи, а активность Криса, пожалуй, продолжала носить визуальный характер. Впрочем, стоит отметить его стойкость, некоторые удары в упор от Виталия свалили бы и быка, но даже не пошатнули (заметно) этого мексикано-американского здоровяка. Но это не значит, что они не действовали на Криса. Лицо его выглядело все хуже, разбит был и такой же здоровый, как и он сам, нос. После 10 раунда уверенных попаданий Виталия бой был остановлен. Продолжать действительно было опасно для здоровья. Бокс с Кличко – такая штука, с которой важно не перебирать.



Крис Арреола не мог сдержать слезы, плакало и его семейство неподалеку, что ж, соперник Виталия, наверное, провел лучший бой в своей жизни и чувствовал, что способен на большее. Он действительно был хорошо готов, проявил характер, стойкость, пер вперед, несмотря ни на что. Одним словом, этим боем, пусть и проигранным. Арреола перешагнул из перспективных в действительно хорошие, а в нынешнем супертяжелом дивизионе даже в ТОП-боксеры. Ну а победить Виталия, как все понимали, он все-таки не мог. Но Крис наверняка многому научился этим вечером.



Ну а Виталий Кличко одержал свою 38-ю победу. 37-й нокаут – процент Виталия, в отличие от арреоловского, продолжает расти. Too late to be great, так называлась одна из американских аналитических статей о Виталии перед боем. И вот очередной ответ. Ничего не late. Быть великим никогда не поздно.

По статистике, которую приводит AP, Кличко нанес в поединке 802 удара, 301 из которых пришелся в цель. Арреола пытался достать соперника 331 раз, и в 86 случаях ему это удалось.

Тренер американца Генри Рамирес признался, что множество пропущенных ударов поставило под угрозу здоровье его подопечного и послужило причиной остановки боя. При этом он рассказал, что сам Арреола хотел продолжить бой: "Когда я сказал ему, что хочу остановить бой, он разозлился".

Кличко использовал в этом поединке свое преимущество в росте, но, несмотря на множество ударов, Арреола ни разу не оказывался на полу. "Я знаю, что некоторые мои удары попали очень серьезно, но он очень, очень стойкий боец", - отметил соперника после боя украинец. "Я был удивлен, когда он не вышел (на 11-й раунд)", - добавил он.

О том, насколько односторонним получился этот поединок, говорит и тот факт, что из трех судей один отдал Кличко победы во всех 10 раундах, а двое других присудили Арреоле всего по одному раунду.

Тем не менее украинец признался, что ему пришлось нелегко. "Это был трудный На счету 38-летнего Виталия Кличко, напоминает РИА "Новости", стало 38 побед в 40 боях на профессиональном ринге. Три победы он одержал в боях за титул WBC, вернувшись в конце 2008 года на ринг после четырехлетнего перерыва. 28-летний Крис Арреола потерпел первое поражение в профессиональной карьере: до этого в его активе было 27 побед в 27 боях.