Об этом заявил директор ОАО «Курганский бройлер» Сергей Городничий. По его словам, на предприятии задействована трехступенчатая система контроля качества продукции. Первое — это лабораторный контроль на предприятия. Кстати, как сообщил Сергей Городничий, для этого в прошлом году «Курганский бройлер» закупил современную иммунно-ферментную лабораторию.
Вторая ступень — контроль продукции специалистами государственной ветеринарной медицины. И, наконец, третий этап — каждая партия продукции предприятия проходит проверку в областной ветлаборатории.
Сергей Городничий также подчеркнул, что «Курганский бройлер» является предприятием закрытого типа. То есть на его территорию допускаются только работники, имеющие непосредственное отношение к производственному процессу. «Поэтому попадание вируса птичьего гриппа на наше предприятие практически исключено», — заявил директор «Курганского бройлера».
Справка:
ОАО «Курганский бройлер» в 2005 году произвел около 20 тыс.
тонн мяса. Продукция реализуется в основном в Харьковской области.