Такие цифры озвучил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко вчера вечером.

По его словам, в большинстве случаев болезнь привезена из-за границы. Онищенко также добавил, что новые случаи заражения выявлены среди школьников еще в трех городах - в Москве, в Калининграде и в Южно-Сахалинске.

В Южно-Сахалинске заболевание заподозрили у троих детей. В одной из школ на юго-западе Москвы - у четверых. В калининградской школе заразились шесть учеников.

По словам Онищенко, заболевание протекает у детей в легкой форме. Классы, в которых выявлены случаи заболевания, распущены по домам, на время вынужденных каникул школьникам выдали задания.

А вот среди учащихся закрытой на карантин школы в Мурманской области новых случаев болезни не выявлено. "Мы считаем, что здесь ситуация стабилизировалась", - прокомментировал главный государственный санитарный врач.

В целом по России ситуация со свиным гриппом выглядит "более благоприятно, чем мы прогнозировали в августе", подчеркнул Онищенко.

В России не зафиксировано ни одной смерти от свиного гриппа. В то же время в мире умерли уже 4,2 тыс. человек. Всего свиным гриппом в 161 стране заразились 326 тыс. человек. В Европе зарегистрировано 936 летальных исходов.