Лидеры мирового сообщества поздравили Ангелу Меркель с победой на выборах в бундестаг.

ХДС/ХСС и свободные демократы намерены без промедления начать переговоры о формировании новой правящей коалиции.

Главы государств и правительств многих стран мира поздравили федерального канцлера Ангелу Меркель (Angela Merkel) с победой на выборах в германский бундестаг.

Президент США Барак Обама в телефонном разговоре с Меркель выразил намерение и впредь углублять плодотворное сотрудничество с Германией. Поздравления пришли также от премьер-министра Великобритании Гордона Брауна, президента Франции Николя Саркози и премьер-министра Италии Сильвио Берлускони.

Переговоры о формировании нового правительства



Председатель Христианско-демократического союза (ХДС) Ангела Меркель и глава Свободной демократической партии Германии (СвДП) Гидо Вестервелле (Guido Westerwelle) объявили о намерении без промедления начать переговоры о формировании новой правящей коалиции в ФРГ.

В программе "Berliner Runde" телеканалов ARD и ZDF Меркель признала, что по некоторым вопросам у участников будущей коалиции предстоят споры. Со своей стороны Вестервелле подчеркнул, что Германии необходима справедливая налоговая система, более качественная система образования и уважение к гражданским правам.

Руководящие органы всех партий, прошедших в бундестаг нового созыва, в понедельник, 28 сентября, проведут в Берлине заседания, чтобы обсудить результаты парламентских выборов.
Редактор: Геннадий Темненков