Две золотые и одну бронзовую медали завоевал харьковчанин Максим Котов на проходившем в венгерском городе Декенеш чемпионате мира по подводному ориентированию.

В этих соревнованиях приняли участие сильнейшие ориентировщики-подводники из 15 стран. Воспитанник заслуженного тренера Украины Сергея Василенко стал чемпионом в групповом упражнении и в упражнении «звезда», а в упражнении «карта» занял третье место. Еще одна воспитанница Сергея Василенко — Владислава Череда — стала серебряным призером в групповом упражнении среди женщин. В национальном зачете сборная Украины заняла первое место.

После этого в Берлине прошел пятый, заключительный этап Кубка мира, который выиграла сборная клубов Украины. Наши ориентировщики и в столице Германии победили в групповом упражнении. Любопытно, что Максим Котов при подходе к последнему ориентиру показывал абсолютно лучшее время среди всех участников. Но, отклонившись от последнего ориентира, харьковчанин финишировал лишь 11-м. Добавим, что в финале Кубка мира отдельной командой выступала и сборная НТУ «ХПИ», занявшая там шестое место.