Внесены изменения в бюджет города на 2009 год. Такое решение приняли депутаты Харьковского горсовета на очередной сессии.

Как сообщила депутатам и.о. заместителя Харьковского городского головы - директора Департамента бюджета и финансов Татьяна Таукешева, необходимость внесения изменений в городской бюджет Харькова на текущий год обусловлена принятым решением Харьковского областного совета о передаче дополнительной дотации из государственного бюджета на обеспечение лечения больных сахарным диабетом в размере 7 млн.грн.

Сессия Харьковского горсовета - 30 сентября (повестка)
Кроме того, данным решением уменьшается объем субвенции на выплату государственной социальной помощи на детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, денежного обеспечения родителям-воспитателям и приемным родителям за предоставление социальных услуг в детских домах семейного типа и приемных семьях по принципу «деньги ходят за ребенком» на 77,7 тыс.грн.

За счет свободного остатка средств общего фонда городского бюджета по состоянию на 1 сентября 2009 года увеличивается расходная часть общего фонда городскою бюджета на общую сумму 4,5 млн.грн., в том числе на:

- капитальный ремонт объектов зеленого хозяйства – 2 млн.грн.;
- пополнение оборотных средств КП «Дорремстрой» - 1 млн.грн.;
- текущий ремонт улично-дорожной сети города - 0,5 млн.грн;
- содержание гидросооружений, водных объектов и объектов водопонижения - 0,2 млн.грн.;
- капитальный ремонт кровли в жилом доме по пр. Л.Свободы, 37 – 50 тыс.грн.;
- капитальный ремонт душевых и сантехнического оборудования в «Городской комплексной детско-юношеской спортивной школе по водным видам спорта Яны Клочковой» - 150 тыс.грн.;
- увеличение расходов на оплату труда работникам Центра социальной адаптации для лиц без постоянного места проживания -72,4 тыс.грн.;
- увеличение дотации выравнивания бюджету Фрунзенского района на капитальный ремонт здания детского сада №311 – 250 тыс.грн.

В решении также учтено перераспределение ассигнований в пределах ранее утвержденных бюджетных назначений по предложениям главных распорядителей средств городского бюджета, сообщили "Вечернему Харькову" в пресс-службе Харьковского городского совета.