В Полтаве началась подготовка к осеннему призыву юношей в Вооруженные Силы Украины. Впервые за годы независимости количество желающих служить в армии значительно превышает наряд призыва по городу Полтава.

Как передают Новини Полтавщини, таких оказались свыше двухсот. По большей части, юноши выражают желание служить в сухопутных войсках, аэромобильных, военно-морских силах и подразделениях МВД.

Уже почти месяц работает медицинская комиссия, члены которой рассмотрели личные дела призывников, которые медицинской комиссией признаны пригодными к военной службе.

Глава призывной комиссии Виталий Никипелов считает, что такой наплыв призывников является свидетельством того, что молодые люди прежде всего осознают значение военной службы для последующей карьеры: возможности получить специальность и в дальнейшем хорошо трудоустраиваться. По его мнению, без военной службы для многих проблемным является не только найти приличную работу, а даже получить права на управление автомобилем.

Отправление в части Вооруженных Сил Украины начнется в октябре. Этой осенью из Полтавы на военную службу должно пойти 178 человек.

Напомним, луганские военные удивлены нынешним осенним призывом. Наверное, впервые за последние годы в военкоматы молодежь идет по собственному желанию. Набрали больше, чем нужно.