Состояние Вячеслава Иванькова, более известного в криминальном мире под именем Япончик, постепенно улучшается. Пережив клиническую смерть, 69-летний криминальный авторитет пришел в сознание и стал самостоятельно дышать.

Как передает Life.ru, по словам врачей столичной клиники, тяжелораненый Иваньков пережил второе рождение. После покушения его состояние было настолько тяжелым, что врачи не давали никаких прогнозов. Ослабленный тяжелыми ранениями организм все чаще давал сбои - отказали печень и почки.
Покушение на Иванькова (Япончика): новые подробности

Теперь его состояние нормализуется. Хотя Япончик до сих пор находится в реанимации, врачи даже приняли решение отключить его от аппарата искусственной вентиляции легких. Однако несмотря на положительную динамику, говорить о выздоровлении рано - организм Иванькова настолько ослаблен, что почти не сопротивляется болезни, считают медики.
Покушение на Япончика: что будет дальше

Напомним, покушение на "вора в законе" произошло 28 июля вечером на севере столицы рядом с домом №25 по Хорошевскому шоссе. Установлено, что киллер обстрелял Иванькова около 19:50, когда он выходил из ресторана "Тайский слон". По данным следствия, стрельба велась из снайперской винтовки Драгунова (СВД) с оптическим прицелом. Причем, как заявляют в СКП, Япончика спасла случайность - в момент выстрела снайпера он наклонился.